Alma gamberra y cuerpo distinguido. Así es el nuevo Medea que se ha mudado a la calle Nicasio Gallego para ofrecer un auténtico espectáculo culinario. 

Cuando entras al nuevo Medea sientes cosas. Esta sensación se podría definir como contradicción de la buena. Y es que la música punk, gran culpable de la filosofía de Medea, se contradice con una cuidada y estudiada estética que se verá completada con una oferta gastronómica de altísimo nivel.  

Negro y luz. Así es Medea. El resto de decoración lo aportaran los colores y formas de sus deliciosos platos. No se necesita más para establecer una auténtica esencia underground y minimalista.

Al frente de este PROYECTO con mayúsculas, encontramos la cocina de autor del chef Luis Ángel Pérez y la destreza de Borja Rivero, jefe de sala y sumiller.  La fuerza, la rebeldía y las ganas de crecer segundo a segundo viene dada por su juventud y por su reconocida experiencia en el sector. Un binomio difícil de superar.

La oferta gastronómica de Medea es fiel al espíritu de sus creadores y abarca las necesidades gustos de todos los públicos. 

El comensal podrá elegir entre dos sugerentes propuestas. 

Una informal que se sirve en barra. En esta carta el comensal encontrara bocados como la “Croqueta de ají peruano”, el “Saam coreano de pollo con aliño mexicano” o la “Paella ramen”. Será en este mismo espacio donde se pueda disfrutar de un nuevo menú diario compuesto por tres entrantes y un principal a elegir. Se trata de un formato diferente, y al alcance de todos los bolsillos (15€ sin bebida), con el que poder disfrutar de platos atrevidos con la cocina fusión y un producto de calidad.

Pero el punto fuerte de Medea lo encontramos en su comedor. Aquí los comensales podrán disfrutar de sus tres menus degustación. “Punk”, “Punk + 1” y “De Viaje”. En todos ellos destacan los sabores fuertes y atrevidos, a la vez que equilibrados. La lectura de la minuta pone en contexto al comensal quien sin lugar a duda entenderá su propuesta rebelde y madura.  ADELANTE, GRITA CUANTO PUEDAS…ESTO NO ME VA A IMPRESIONAR, ESTOY ACOSTUMBRADO YA. Con esta banda sonora de Los Planetas, que ya es seña e identidad de su propuesta culinaria, reza el título de uno de sus menús degustación donde platos como “Sopa agripicante, albondigas de pato y chutney de menta”, “Carrillera en mole de sabugo, cuitlacoche y arroz” o lenguado asado, sabayon de sésamo y puré aliñado muestran esta oferta tan irreverente a la par que sabrosa. 

Cada menú degustación hace alarde de una exquisita gastronomía de vanguardia donde los sabores, el producto y el cuidado extremo en cada elaboración delatan el buen hacer del equipo de Medea. Una genialidad culinaria extremadamente recomendable con una banda sonora que se escucha y se saborea. Alguien da más?

 

Lo bueno: Opción de degustar alta gastronomía en su espacio Bar.

Lo mejor: Nota sobresaliente para un proyecto diferente y único que se sale de los cánones a los que todos estamos acostumbrados. Servicio y atención excelentes.

Precio medio: Menús degustación “Punk” (55€), “Punk + 1” (65€) y “De Viaje” (80€).

Dirección: Calle Nicasio Gallego, 14 Madrid. Teléfono: 91 081 97 71

 

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